lunedì 8 aprile 2013

Crema vegana di funghi porcini.

Ingredienti per 4 persone (circa):

Funghi porcini, 600 gr.
Patate, 300 gr.
Aglio, 2 spicchi.
Cipollotto fresco, 1 o 2.
Prezzemolo.
Burro di soia, 30 gr.
Latte di soia, 700/800 ml,
o se preferite del brodo vegetale.
Panna di soia (facoltativa), 60 ml.
Sale.
Pepe.
Pulite ed affettate i funghi porcini.
Lavate e tagliate i cipollotti.
Sbucciate e lavate l'aglio.
Fate rosolare a fuoco non troppo alto e senza dorarli 

i cipollotti e l'aglio nel burro di soia.

Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a dadini ed unitele al soffritto.

Fatele cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo lentamente il latte di soia o il brodo vegetale.
Poi unite i funghi e lasciate cuocere fino a quando non sarà tutto cotto. 
Aggiungete sale (io consiglio di usare quello rosa) e pepe.
Togliete dal fuoco e frullate tutto con un mixer ad immersione
(se preferite potete prima togliere l'aglio e conservare alcuni funghi interi da usare come decorazione).
Per renderla più cremosa potete unire la panna di soia.
Aggiungete del prezzemolo tritato e servite.

Io adoro il peperoncino e l'ho aggiunto fresco,
potete inoltre condirla con un filo di olio d'oliva, una spolverata di pepe, dei crostini di pane o dei dadini di tofu.
Buon appetito!



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