Ieri per l'ultima lezione del corso di Inglese, qui a Doha, ho preparato dei biscottini fatti in casa, e dato che la scuola ha due ingressi separati per maschi e per femmine (è un paese musulmano ed è normale), ho deciso di fare biscotti diversi per i maschi e per le femmine usando i miei coloranti per alimenti.
Sono biscotti molto semplici, ma hanno avuto un successo strepitoso, molto più dei cupcake comprati in pasticceria da un Qatarino che frequenta il corso con me!
PROCEDIMENTO:
Unite insieme la farina, lo zucchero, il burro fuso, i tuorli d'uovo, la vaniglia in polvere, il pizzico di sale, un pochino d'acqua per ammorbidire l'impasto (circa due cucchiai) e qualche goccia di colore.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un'ora.
Togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliatelo con le formine per biscotti, ed infornateli su carta da forno per circa 15 minuti a 170 gradi.
Alcuni consigli:
Per stenderlo meglio mettete tra il mattarello e l'impasto uno strato di pellicola trasparente.
Se avete fretta e non avete voglia di aspettare un'ora che l'impasto si raffreddi nel frigorifero, potete metterlo per qualche minuto nel congelatore.
Non cuocete troppo i biscotti perché diventeranno duri e poco appetitosi.
Buon appetito e buon divertimento!
Sono biscotti molto semplici, ma hanno avuto un successo strepitoso, molto più dei cupcake comprati in pasticceria da un Qatarino che frequenta il corso con me!
INGREDIENTI:
250gr di farina,
125gr di zucchero,
50gr di burro fuso,
2 tuorli d'uovo,
un cucchiaino di vaniglia in polvere,
un pizzico di sale,
coloranti alimentari.
PROCEDIMENTO:
Unite insieme la farina, lo zucchero, il burro fuso, i tuorli d'uovo, la vaniglia in polvere, il pizzico di sale, un pochino d'acqua per ammorbidire l'impasto (circa due cucchiai) e qualche goccia di colore.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un'ora.
Togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliatelo con le formine per biscotti, ed infornateli su carta da forno per circa 15 minuti a 170 gradi.
Alcuni consigli:
Per stenderlo meglio mettete tra il mattarello e l'impasto uno strato di pellicola trasparente.
Se avete fretta e non avete voglia di aspettare un'ora che l'impasto si raffreddi nel frigorifero, potete metterlo per qualche minuto nel congelatore.
Non cuocete troppo i biscotti perché diventeranno duri e poco appetitosi.
Buon appetito e buon divertimento!
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